domingo, 13 de junio de 2010

COMIDAS VALLECAUCANAS

INGREDIENTES
2 tazas de arroz
1 tableta de caldo de gallina MAGGI
6 tazas del caldo en que se cocinaron las carnes
3/4 de libra de longaniza cortada en trozos
1 1/2 libras de costillas de cerdo cortada en trozos
1/2 libra de carne de cerdo cortada en trocitos
1 cucharada de aceite
1 taza de hogao (la receta aparece en el Pipián)
3/4 de libra de papa criolla pequeña
2 huevos duros pelados y picados
1/2 cucharada de perejil finamente picado
1/2 cucharada de cilantro finamente picado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION
Cocer la costilla y la carne de cerdo en agua con un poco de sal, hasta que esté blanda, aproximadamente 30 minutos.
Medir seis tazas de caldo en que se cocinaron las carnes, si no alcanza completarlas con agua.
Aparte, sofreír la longaniza.
Preparar el arroz de la siguiente manera: En una olla verter el aceite, el arroz y sofreírlo un poco.
Verter las seis tazas de caldo en que se cocinaron las carnes, la tableta de caldo de gallina MAGGI, media taza de hogao, la longaniza, la costilla y carne de cerdo.
Mezclar bien.
Dejar cocer a fuego medio hasta que seque un poco.
Incorporar la papa criolla.
Revolver suavemente con la ayuda de una cuchara de madera y continuar la cocción a fuego bajo tapado hasta que la papa ablande, 20 minutos aproximadamente.
Finalmente espolvorear el perejil, el cilantro y el huevo duro picado.
Al momento de servir rociar el hogao restante por encima.
Acompañar con ensalada de aguacate, tomate y cebolla.

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